Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области с 16 марта начинает прием заявлений и выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов (селезень уток, гусь белолобый, вальдшнеп, ворона серая, грач, тетерев, глухарь) на территории общедоступных охотничьих угодий Новосибирской области в весенний сезон охоты 2020 года.

Выдача разрешений на весеннюю охоту

Прием заявлений и выдача разрешений будет осуществляться сотрудниками отдела по оказанию государственных услуг до окончания сроков охоты по следующему графику: пн.-чт. с 9:00 до 18:00, пт. с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00 по адресам: г. Новосибирск, ул. Жуковского, 100; р. п. Краснозерское, ул. Советская, д. 68; г. Черепаново, ул. Республиканская, д. 39 каб. 28; г. Куйбышев, ул. Партизанская, д.111.

Напоминаем, что заявление о получении разрешения (https://ohotnadzor.nso.ru/page/179) подписывается заявителем лично и подается в уполномоченный орган:

1. лично либо уполномоченным представителем при наличии доверенности (осуществляется по вышеуказанным адресам);

2. по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения на почтовый адрес министерства: 630007, г. Новосибирск, Красный проспект, д. 18;

3. в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при заполнении заявлений на портале государственных и муниципальных услуг.

При подаче заявления в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг Вы имеете возможность осуществить оплату государственной пошлины за предоставление разрешения в личном кабинете и самостоятельно записаться на удобное для Вас время и место (министерство или МФЦ (45 филиалов)) для получения разрешения. При выборе охотничьих ресурсов, облагаемых налогом, установленным ст. 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации (тетерев – 20 руб./ос., глухарь – 100 руб./ос.) (https://ohotnadzor.nso.ru/page/378), чек об оплате сбора за пользование объектами животного мира загружается при оформлении заявления (п.5 электронной формы документа).

Выдача разрешения министерством осуществляется на основании предъявляемых заявителем охотничьего билета, и документа, подтверждающего уплату сбора за пользование объектами животного мира (https://ohotnadzor.nso.ru/page/378). При выдаче разрешения уполномоченным органом исполнительной власти заявитель представляет также документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира (https://ohotnadzor.nso.ru/page/378).

e-max.it: your social media marketing partner