Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края выявили факт незаконной охоты на территории Эвенкийского района.

При проведении рейда в охотничьих угодьях были остановлены два легковых автомобиля. В ходе досмотра инспекторы обнаружили незаконно добытые туши четырех лосей и кабарги. Документов на добычу охотничьих ресурсов охотники- браконьеры при себе не имели. Учитывая, что в действиях нарушителей усматривались признаки уголовного деяния, на место были вызваны сотрудники полиции.

Нарушители задержаны. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, гражданам предстоит выплатить причиненный природе ущерб, который по предварительным подсчетам составит 1,14 млн. рублей. 

Отметим, что с начала 2020 года министерством проведено 590 рейдов, с целью выявления и пресечения фактов нарушения законодательства в области охраны объектов животного мира. Выявлено 145 нарушений правил охоты и 25 нарушений среды обитания объектов животного мира. Нарушителями внесено штрафов на сумму 306 тыс. рублей. 

e-max.it: your social media marketing partner