18 февраля, в 8.43 в отдел дежурно-диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области поступила информация о факте гибели рыбы в реке Дон в районе города Ростова-на-Дону.

Охраной водных биологических ресурсов на территории Ростовской области занимается Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства. Надзор на данном участке реки Дон осуществляет Черноморо-Азовское морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

По информации Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, основной версией появления в реке Дон мёртвой рыбы является ее сброс с браконьерского судна. Специалисты управления полагают, что браконьеры выбросили в воду рыбу, которая не поместилась в их судно: на это указывает короткий участок гибели рыбы на отмели и особенности повреждений. Специалисты АЧТУ, а также учёные Азово-Черноморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии отобрали образцы погибшей рыбы и воды для исследований и приступили к подсчёту нанесённого ущерба. Результаты будут переданы в полицию для поиска виновных.

e-max.it: your social media marketing partner