Три факта незаконной добычи лосей выявлены в левобережной части Тутаевского района. Общий размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, составил 720 тысяч рублей.

 
– В ходе совместных действий госохотинспекторов, сотрудников полиции и егерей охотхозяйства удалось по горячим следам задержать лиц, причастных ко всем трем фактам незаконной охоты, – отметил заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – В рамках оперативных мероприятий у браконьеров изъято две единицы гладкоствольного оружия и один охотничий карабин. Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 258 УК РФ, которая предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо исправительных работ или лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, в настоящее время решается вопрос возмещения нарушителями причиненного вреда.
 
 
Напомним, сезон охоты на все половозрастные группы лосей, благородных и пятнистых оленей в Ярославском регионе завершился 31 декабря. До 29 февраля разрешена добыча пушных животных: лисиц, зайцев, волков, куницу, белку, норку, хоря, а также енотовидных собак и бобров. Кроме того, в те же сроки разрешена охота на кабанов, но с ограничениями.
 
 
​В сезон охоты на территории региона работают 17 антибраконьерских групп, в состав которых входят государственные инспекторы, сотрудники охотхозяйств и УМВД. В усиленном режиме ведется патрулирование угодий, а также автомобильных дорог, на отдельных участках которых в зимний период часто наблюдаются выходы лосей.​
e-max.it: your social media marketing partner