12 февраля, Совет Федерации одобрил федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон «О животном мире».

Законом устанавливаются правовые основания и особенности использования добычи охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях, при осуществлении любительской и спортивной охоты. Ранее проведение данных видов охоты не было регламентировано на законодательном уровне.

В частности, определено, что документом, на основании которого ведется любительская и спортивная охота, будет являться путевка (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства), выдаваемая охотнику от лица охотпользователя, на территории которого расположен вольер.

Также предусмотрено, что на отношения, связанные с использованием охотничьих ресурсов, являющихся собственностью охотпользователей и содержащихся в вольере, не будут распространяться правила охоты и требования Закона об охоте, касающиеся лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов.

При этом, Минприроды России могут быть установлены ограничения охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях.

Законом также регламентировано, что требования к земельным и лесным участкам, предназначенным для осуществления любительской охоты и спортивной охоты в полувольных условиях, устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

e-max.it: your social media marketing partner