Правоохранительные органы разыскивают водителя, сбившего двух лосей. В Агрызском районе возле деревни Варзи-Пельга неизвестный совершил наезд на диких животных и скрылся с места происшествия. Инцидент случился в ночь на 10 февраля.

На место оперативно выехали сотрудники Госкомитета по биоресурсам,  ГИБДД и ветеринар. Судя по найденным осколкам фар, бампера и клапанной крышки, автомобиль получил серьезные повреждения.  По предварительной версии установлена и марка автомобиля-внедорожника. Материалы переданы в правоохранительные органы. Сейчас ведутся активные поиски скрывшегося водителя.

Ущерб, нанесенный животному миру, составил 160 000 рублей.

В Госкомитете Республики Татарстан по биоресурсам призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим и быть предельно осторожными и внимательными, не пропускать знаки, которые информируют о местах вероятного появления диких животных и стараться отводить на поездку светлые часы.

Вблизи заповедников, заказников или просто в лесной местности, где животные могут выйти на проезжую часть, устанавливается дорожный знак «Дикие животные». Во избежание столкновения, на участке необходимо сбросить скорость и соблюдать все правила дорожного движения.

e-max.it: your social media marketing partner