В Татарстане случилось дорожно-транспортное происшествие. В ночь на 26-27 января текущего года 21-летняя автоледи направлялась в сторону Сабинского муниципального района.  

Жительница Кировской области на трассе не заметила дорожный знак «Дикие животные» и на автомобиле «Лада» совершила столкновение с выбежавшим на проезжую часть лосем. Сейчас с тяжелыми травмами она находится в Сабинском ЦРБ. Удар пришелся в лобовое стекло, поэтому часть авто буквально «вдавило» в салон. Животное, в результате наезда, погибло на месте происшествия.   
В Госкомитете Республики Татарстан по биоресурсам призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим и быть предельно осторожными и внимательными, не пропускать знаки, которые информируют о местах вероятного появления диких животных и стараться отводить на поездку светлые часы — ночью лоси активнее выходят на дорогу. 
Лось – одно из самых опасных животных на проезжей части. Столкновение с ним может приводить к тяжелым травмам, в некоторых случаях, к летальному исходу. Вес взрослого самца порой достигает до семисот килограммов и имеет высоту в холке до 2,5 метра. В случае столкновения, удар бампером приходится лосю по ногам, а его туловище прилетает прямиком в лобовое стекло. Последнее чаще всего не выдерживает, и лось оказывается в салоне автомобиля. Умирающий зверь, пытаясь выбраться, будет активно помогать себе копытами и рогами. Одним ударом копыта лось легко пробивает череп, а размах его рогов иногда достигает почти двух метров. Шансы выжить у всех, кто окажется внутри вместе с лосем, крайне невелики.
Будьте внимательны! Вблизи заповедников, заказников или просто в лесной местности, где животные могут выйти на проезжую часть, устанавливается дорожный знак «Дикие животные». Во избежание столкновения, на участке необходимо сбросить скорость и соблюдать все правила дорожного движения.

e-max.it: your social media marketing partner