В Кабинете Министров Татарстана подвели итоги работы Республиканского совета по вопросам сохранения водных биологических ресурсов за 2019 год. Заседание прошло под председательством Первого заместителя Премьер-министра республики Рустема Нигматуллина.

О работе, проделанной Советом отчитался заместитель председателя Госкомитета – Рамиль Шарафутдинов.

За год проведено 5021 рейдов по выявлению нарушений, к административной ответственности привлечено 3027 лиц. По фактам браконьерства Министерством внутренних дел всего возбуждено 105 уголовных дел. Из водоемов изъято более 7 тысяч незаконных орудий лова. Всего же за три года работы Совета их количество составляет более 23 тысячи. При том, что в среднем длина одной сети 100 метров, суммарное расстояние всех изъятых сетей составляет 2 тыс. 300 км. – это расстояние эквивалентное от Казани до Мурманска.

Рейды в муниципальных образованиях увеличились почти вдвое, особую активность проявили сотрудники в Нижнекамске, Агрызском, Чистопольском, Алексеевском и Тукаевском районах.

О проведенной работе Средневолжским ТУ Росрыболовства рассказал Заместитель руководителя управления - Начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан Михаил Шинкарев.

Были заслушаны доклады о состоянии запасов и промысла водных биологических ресурсов на территории РТ и их перспективы, об организации работы в вопросах аквакультуры, о рыбоводных хозяйствах на территории Татарстана, объемы производства и реализации продукции, в том числе стерляди.

Основной задачей ведомств на предстоящий период определили борьбу с браконьерскими станами и незаконной реализацией рыбы, под особым контролем -  оборот краснокнижного вида - стерляди.

e-max.it: your social media marketing partner