В Минприроды России состоялось первое заседание Рабочей группы, образованной в соответствии с приказом Минприроды России от 11.11.2019 №750, по совершенствованию правового регулирования использования ловчих птиц, в том числе в целях охоты, под председательством директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Андрея Филатова.

Цель деятельности Рабочей группы – выработка предложений, направленных на решение актуальных вопросов, связанных с совершенствованием правового регулирования использования ловчих птиц, в том числе в целях охоты.

Члены Рабочей группы обсудили вопросы, связанные с определением сроков охоты на пернатую дичь для лиц, осуществляющих охоту с ловчими птицами, в том числе на территориях охотничьих угодий, где возможно осуществление круглогодичной тренировки ловчих птиц. Так же было произведено уточнение порядка выдачи разрешений на содержание и разведение ловчих птиц, в части определения критериев условий их содержания.

С учетом итогов заседания, членам Рабочей группы рекомендовано подготовить проработанные предложения для внесения изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Минприроды России от 16.11.2019 №512, уточняющие сроки охоты с ловчими птицами, а также в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения на содержание и разведение объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, утвержденный приказом Минприроды России от 30 января 2013 г. №36, устраняющие избыточные требования, предъявляемые к физическим лицам, содержащим ловчих птиц с целью осуществления охоты (сведения о профессиональной подготовке, особые условия для содержания ловчих птиц).

e-max.it: your social media marketing partner