Новое направление деятельности появилось у Покровской зверофермы. Ранее зверохозяйство специализировалась только на разведении серебристо-черных лисиц. С рабочим визитом Покровскую звероферму посетил заместитель министра сельского хозяйства республики Прокопий Николаев, сообщает пресс-служба ведомства.

Соболей породы «Салтыковская-1» в количестве 300 особей завезли из Иркутской области неделю назад для организации клеточного соболеводства на базе Покровской зверофермы. Это крупнейший за последнее время завоз на территорию Якутии. К примеру, в прошлом году на звероферму села Иенгра Нерюнгринского района в качестве эксперимента завезли всего 30 голов соболя. По словам опытных соболеводов, первый приплод можно ожидать по истечении трех лет. Из них два года уйдет на то, чтобы самки созрели для спаривания, затем 9 месяцев длится их беременность.

Финансовую помощь в приобретении 300 голов соболя зверохозяйству оказало республиканское Министерство сельского хозяйства. В данный момент в Покровской звероферме продолжается строительство шедов для содержания соболей, каждый шед состоит из выгула и домика. В связи с внедрением нового направления зверохозяйству требуются молодые специалисты-зоотехники. На следующий год запланирован завоз дополнительной партии щенков соболя.

Отметим, что всего в республике клеточным звероводством занимаются 6 хозяйств. Численность серебристо-черной лисицы составляет 2 264 голов, голубых песцов 86 голов.

e-max.it: your social media marketing partner