Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края совместно с сотрудниками полиции выявили два факта незаконной охоты. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Первый случай произошел в середине ноября. Сотрудники ДПС Минусинска остановили автомобиль для проверки документов. В ходе осмотра инспекторы обнаружили три туши кабана. Разрешения на добычу животных у граждан не было. У нарушителей изъяли автомобиль, три единицы охотничьего огнестрельного оружия и патроны.

По данному факту ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если факт незаконной добычи животных подтвердится, нарушителям придется возместить ущерб, нанесенный природе, в размере 270 тысяч рублей.

Несколькими днями позже в Минусинске задержали двух жителей Хакасии. Они перевозили туши двух особей сибирской косули. Разрешения на добычу животных также не было.

Материалы в отношении нарушителей переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Ведется проверка.

Рейды по выявлению незаконной охоты на территории края продолжаются.
e-max.it: your social media marketing partner