Уголовная ответственность грозит трем жителям Татарстана за браконьерство. Надеясь избежать ответственности, граждане охотились в ночное время. Добычей стали 2 зайца.

Сейчас у них изъяли 1 орудие и 2 автомобиля. Материалы переданы в МВД с признаками уголовного преступления по ст. 258 УК РФ Незаконная охота (в зависимости от части статьи наказывается штрафом до 500 000 рублей, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет или наказывается штрафом в размере от 500 000 до 1 миллиона рублей либо лишением свободы на срок от 3-х до 5-и лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.)

Нарушение выявлено сотрудниками Госкомитета по Верхнеуслонскому району и Камско-Устьинскому району во время совместного рейда на территории Теньковского охотничьего клуба (Верхнеуслонский район). Рейды осуществляются как в дневное, так и в ночное время суток, в будни, выходные и праздничные дни.

e-max.it: your social media marketing partner