В Тульской области проходит профилактическое плановое мероприятие в охотничьих угодьях, где разрешена охота на лосей, косуль и кабанов. Его проводят сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы при поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области.

Осенне-зимний сезон охоты на копытных начался в Тульской области 1 октября. В этот период браконьеры особенно активны. Сезон охоты продлится по 31 декабря 2019 года включительно.

Специализированные профилактические мероприятия по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений, связанных с правилами проведения охоты и оборота оружия сотрудниками Росгвардии регулярно проводятся совместно с департаментом охотничьего хозяйства и регионального УМВД.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Росгвардии, во время мероприятий проверяют документы на право владения огнестрельным оружием, соблюдение правил его транспортировки, ношения и применения.

«Нарушений законодательства в сфере оборота оружия и правил проведения охоты в период проведения данной проверки выявлено не было. Профилактические мероприятия проводятся на системной основе, мы призываем всех охотников региона к соблюдениям правил охоты и действующего законодательства в сфере оборота оружия», - отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Илья Медведев.

e-max.it: your social media marketing partner