Десантируемый парашютным способом многофункциональный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) разрабатывается в интересах Воздушно-десантных войск РФ, сообщает ТАСС.

 

Этот проект является частью работы по созданию во всех соединениях Воздушно-десантных войск подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, в интересах ВДВ на базе боевой машины десанта БМД-4М разрабатывается первый в мире десантируемый зенитный ракетный комплекс "Птицелов", который может быть оснащен различными боевыми модулями, в том числе комплексом "Сосна".

 

В 2017 году, по информации Минобороны РФ, в войска поступит более 450 комплексов радиоэлектронной борьбы.

 

"Это практически все группы техники РЭБ - радиоподавления радиосвязи, радиолокации и радионавигации, защиты от высокоточного оружия, средства управления и обеспечения. Среди них особое значение имеют такие современные комплексы, как "Красуха-2О", "Москва-1", "Борисоглебск-2", "Свет-КУ", "Ртуть-БМ" и "Инфауна", - сообщили в министерстве.

 

По информации ведомства, в последние годы идет масштабное переоснащение войск современной техникой. В результате этой работы к 2020 году доля современных средств РЭБ увеличится в войсках до 70 процентов.

e-max.it: your social media marketing partner