Старт мероприятию дан в Тимашевском районе в лесопарке «Юбилейный». Проект благоустройства указанной территории был разработан муниципальным образованием и в него удачно вписалась экологическая тропа, вдоль которой специалисты подведомственного министерству ГКУ КК «Управление особо охраняемыми природными территориями» и установили первые 6 информационных стендов, а на границе ООПТ — первый аншлаг.

Аншлаг

– Аншлагирование природных комплексов — это важная составляющая в развитии самой системы особо охраняемых природных территорий края. Установка аншлагов позволит идентифицировать природные комплексы и обеспечить соблюдение режима особой охраны ООПТ, — подчеркнул вице-губернатор Сергей Болдин.

В итоге проводимой работы планируется сократить количество нарушений природоохранного законодательства, избежать спорных и конфликтных ситуаций, например, с охотниками и отдыхающими.

Установка аншлагов и информационных стендов осуществляется в соответствии с согласованными координатами на основных въездах ООПТ, вблизи населенных пунктов, в наиболее посещаемых местах.

– В результате этой работы аншлаги будут установлены на 283 ООПТ края, что составит 80% от общего количества таких территорий, — подытожил замглавы региона.

e-max.it: your social media marketing partner