Резкое сокращение численности кабанов вынуждает власти ввести мораторий на охоту в лесах Калининградской области. Поголовье животных уменьшилось из-за АЧС.

Вчера, 23 октября, в ходе круглого стола по проблемам охоты депутат областной Думы Павел Лоцман заявил о целесообразности введения моратория на охоту в лесах Калининградской области в связи с резким сокращением численности кабанов.

«Кабан был одним из самых привлекательных видов животных для охотников наших угодий. Из-за АЧС его поголовье резко сократилось, потому произошло усиление охоты на другого копытного зверя: оленя и косулю. Не первый год эта ситуация происходит», — сказал депутат.

Лоцман предложил Министерству экологии подумать над введением моратория на охоту в самом западном регионе страны и добавил, что природа нуждается в отдыхе. По словам депутата, ограничение должно действовать два-три года, чтобы популяции зверей успели восстановиться.

Глава минэкологии Олег Ступин заявил о готовности рассмотреть предложение, подтвердив, что с численностью охотресурсов в Янтарном крае действительно плохая ситуация.

e-max.it: your social media marketing partner