Период осенней охоты особо «насыщенный» нарушениями после лета, когда запрещено добывать почти все виды охотничьих ресурсов. На текущий момент охота разрешена на 26 видов животных. Вместе с открытием официальной охоты на копытных с 1 октября в лес выходят и браконьеры…

За прошедшую неделю (14.10-20.10) в Алтайском крае было выявлено несколько фактов браконьерства. Так, в Солонешенском районе с поличным был пойман житель района, осуществивший незаконную добычу двух самок сибирской косули. В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ, ведутся следственные мероприятия. Сумма ущерба составила 400 тыс. руб.

Оперативно-розыскные мероприятия ведутся на территории охотничьих угодий Калманского района по факту незаконной добычи лося. Также возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ.  

В результате рейдовых мероприятий в Тальменском районе был остановлен автомобиль, в котором было обнаружено мясо лося, шкуры пяти куниц, нелегальное оружие. В отношении гражданина возбуждено административное дело по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ.

Напоминаем, что с 1 октября разрешено охотиться на все половозрастные группы косули сибирской, лося, оленя благородного, охота на указанные виды животных продлиться по 31 декабря.

С октября также официально открыта охота на кабана, бобра (европейский, канадский), колонок, рысь, горностая, соболя, которая продлится по 29 февраля следующего года. Ондатру и водяную полевку можно добывать до 1 апреля.

 

Продолжается сезон охоты на:

– бурого медведя (по 30 ноября),

– барсука (по 31 октября),

– норку (европейская, американская), белку, куницу (лесная, каменная), хоря (лесной, степной), корсака и волка по 29 февраля,

– водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную (до 20 ноября) дичь

– боровую (по 31 декабря) дичь,

– зайца (беляк, русак), лисицу с гончими, борзыми (по 31 января).

e-max.it: your social media marketing partner