Государственными инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым пресечена незаконная охота вблизи с. Вилино Бахчисарайского района.

В результате незаконной охоты было добыто 3 особи фазана. Ущерб, причинённый охотничьим ресурсам, составляет 22 тыс. рублей.

На нарушителя, осуществляющего охоту без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, составлен административный протокол по ч.1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым призывает гостей и жителей Республики Крым соблюдать природоохранное законодательство при осуществлении охоты и ведении охотхозяйственной деятельности.

Напомним, что ранее сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым было осуществлено расселение фазанов в охотничьи угодья в Бахчисарайском, Белогорском, Красногвардейском и Симферопольском районах. В природную среду было выпущено 500 взрослых особей фазана, выращенных в питомнике Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Охотничье хозяйство «Холодная гора».

Мероприятие было выполнено с целью поддержания и увеличения численности охотничьих ресурсов и комплексного решения задачи по воспроизводству фазана в охотничьих угодьях республики.

Справка: Статья 8.37. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

e-max.it: your social media marketing partner