Жители Магдагачинского района застрелили детеныша косули и решили переночевать рядом с освежеванной добычей. Браконьеров обнаружили инспекторы охотнадзора.



Служащие управления выслеживали нарушителей с ночи. Сначала они заметили слабый звук мотора автомобиля, а затем заметили следы шин. По ним ранним утром 9 октября в 18 километрах от Сиваков охотоведы нашли автомобиль УАЗ, где в это время мирно спали четверо местных жителей.

— Помимо туши добытого козленка, которому было около пяти месяцев, в автомобиле обнаружили запрещенную к использованию лампу-фару и две единицы оружия без документов, одно из них самодельное. Отрицать свою вину браконьеры не стали и сразу сказали, что действительно ездили охотиться и добыли косулю, — рассказал инспектор управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

В отношении амурчан составлены материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает амурское управление по охране животного мира и ООПТ. Мужчинам грозит наказание вплоть до лишения свободы и выплаты 120 тысяч рублей за добытого самца косули.Напомним, в августе запрет охоты на косулю в Приамурье продлили до 2020 года. А компенсации, которые приходится выплачивать браконьерам, пойманным с продукцией охоты, выросли до полумиллиона рублей. 
e-max.it: your social media marketing partner