С 12 октября в Саратовской области открывается охота на пушного зверя, сообщает региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.
С этого времени разрешается охота на зайцев и лисиц для владельцев борзых и гончих собак без применения охотничьего огнестрельного или пневматического оружия.
Через две недели, 26 октября, будет разрешена добыча пушных с применением охотничьего оружия. К этому типу животных относятся зайцы, лисицы, волки, корсаки, американские норки, енотовидные собаки, куницы (лесная, каменная), хорьки.
На добычу этих зверей на общедоступных охотничьих угодьях установлены ограничения. Например, норма добычи зайца-русака за день охоты составляет не более двух, за сезон - не более 10-ти особей, куниц, хоря и норки – не более двух за сезон.
Разрешения на добычу с использованием оружия будут выдаваться в комитете охотничьего хозяйства области с 14 октября, а также у инспекторов комитета в районах. Разрешения выдаются на основании заявления и при предъявлении охотничьего билета и документа, подтверждающего уплату госпошлины (650 руб. за весь срок охоты).

e-max.it: your social media marketing partner