На охоту из Европы: туристы из Германии проделали путь в три с лишним тысячи километров, чтобы прицелиться из ружья в медведей и лосей. Их, говорят, в уральских лесах намного больше, чем в немецких, как и экстрима.

«Это самый большой трофей, который у меня есть. И он будет занимать почетное место в моей коллекции».

Хаинц Даннеберг из Германии – охотник с полувековым стажем. Дома у него внушительная коллекция трофеев – косули, олени, кабаны. С Урала привезет рога сохатого и, конечно, массу впечатлений.

Хаинц Эрнст Хербет Даннеберг, турист (Германия): «У нас в Германии нет таких огромных охотничьих угодий, как в России. Здесь же у нас были настоящие приключения на квадроциклах. Едешь далеко, вокруг бескрайние просторы. Можно бесконечно любоваться российской природой. У вас она особая, не тронутая цивилизацией. Есть места, где даже, кажется, и не ступала нога человека».

Чтобы поохотиться в уральских лесах, туристы из Германии преодолели три тысячи километров по воздуху и еще больше сотни от Екатеринбурга до деревни Верхний Арий на машине. За дичью в Свердловскую область всё чаще приезжают из Франции, Бельгии, Австрии. На охоту иностранцы отправляются на квадроциклах, в сопровождении переводчика и егеря. Так подманивают лося, имитируя голос его соперника. Пока сохатый осмелится выйти на зов, а это занимает иногда много часов, можно подождать под крышей, с комфортом – насколько это, конечно, возможно в лесу. Лабазы обогреваются буржайками, для ночевки или отдыха полати – всё необходимое, чтобы набраться сил, и снова в путь. Такие сафари-туры обычно длятся неделю. Этого достаточно, чтобы поймать зверя. Немцев, например, интересует европейский лось, который у них не водится. Самые отважные рассчитывают заполучить шкуру бурого медведя. В этой группе каждый из охотников был нацелен привезти по одному трофею. Добычей все, кажется, остались довольны.

 
Стефан Шладитц, турист (Германия): «Трофеи, конечно, для меня ценные. Но важнее не результат охоты, а сам процесс. Еще интересно общение с людьми другой страны и культуры. Мы много говорили с егерями, с теми, кто здесь живет. Люди у вас очень гостеприимные».

После охоты интуристы обычно прогуливаются по окрестностям или отдыхают в уютных номерах. Здесь, в Ачитском районе, специально для любителей пострелять построен гостиничный комплекс, где можно почувствовать себя словно в охотничьей избе. На ужин подают горячее, приготовленное из пойманной дичи.

Павел Истомин, директор Каргинского охотничьего хозяйства: «Гостиница сделана из бревна, все натуральные материалы. Им это очень нравится. В Германии этого нет, в Европе этого нет, это очень дорого считается – натуральные материалы. Они оплачивают тур, туда входит стоимость проживания в гостинице, доставка на охоту, сопровождение егеря и трехразовое питание».

В Свердловской области насчитывается 250 охотничьих хозяйств, численность животных в них с каждым годом растет. Эта одна из причин, поэтому Урал так популярен у иностранцев. Охотников, приехавших из-за границы, сопровождают на всех этапах: встречают в аэропорту, оформляют лицензии для отстрела, находят переводчика. Трофеи помогают доставить домой в целости и сохранности, надежно упакованными для дальней поездки:

«Их запаковывают в специальный материал, чтобы при погрузке в аэропорту их можно будет кидать как угодно, и с ними ничего не будет. Оформляются они как негабаритный груз, есть сопровождающие документы ветеринарные. И они летят в Германию в коллекцию немецких охотников».

В Свердловской области охоттуризм развивают с 2015 года. И хотя удовольствие не самое дешевое, эта группа из Германии планирует вернуться сюда под Новый год, чтобы не только прокатиться на снегоходах по огромным уральским сугробам, но и совместить охоту с подледной рыбалкой.

e-max.it: your social media marketing partner