Координационный центр по примирению враждующих сторон создан на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, он уже приступил к работе, сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В соответствии с российско-американскими договоренностями 22 февраля о прекращении боевых действий в Сирии, для реализации механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня на российской авиабазе Хмеймим создан и приступил к работе Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики».

 

По его словам, основными задачами Координационного центра является содействие переговорному процессу о примирении между представителями сирийских властей и оппозиции, за исключением «ИГИЛ», «Джебхат-Ан-Нусра» (запрещены в России) и других террористических организаций, признанных в качестве таковых Советом Безопасности Организации Объединённых Наций; заключению соглашений о прекращении огня, а также организации доставки гуманитарной помощи.

 

Как отметил Конашенков, представители оппозиционных группировок в Сирии, решивших прекратить боевые действия и начать мирные переговоры, смогут круглосуточно обращаться в Координационный центр по единому телефонному номеру. Всем обратившимся в Координационный центр будет оказываться максимальная помощь в организации контактов с представителями сирийских властей.

 

e-max.it: your social media marketing partner