Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым осуществили расселение фазанов в охотничьи угодья в Бахчисарайском, Белогорском, Красногвардейском и Симферопольском районах. В природную среду выпущено 500 взрослых особей фазана, выращенных в питомнике Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Охотничье хозяйство «Холодная гора».

Фазан обыкновенный в настоящее время обитает на территории всего Крымского полуострова и является одним из важных объектов охоты в Республике Крым.

С целью поддержания и увеличения численности охотничьих ресурсов Минприроды Крыма комплексно решается задача по воспроизводству фазана в охотничьих угодьях республики: обеспечивается как естественное, так и искусственное воспроизводство.

При искусственном воспроизводстве фазана обеспечивается его расселение в местах с наилучшими кормовыми и защитными свойствами среды обитания для данного вида. Птицы расселяются на территории зон охраны охотничьих ресурсов, созданных в соответствии с Указом Главы Республики Крым, что обеспечивает их максимальную сохранность и способствует наибольшему эффекту от проведённого биотехнического мероприятия.

Благодаря работам, проводимым как природоохранными учреждениями, так и охотпользователями, численность фазана в охотничьих угодьях Республики Крым за последние годы существенно возросла. Если в 2010 году в Крыму насчитывалось только 16 тысяч особей, то в 2019 году – уже 35 тысяч.

e-max.it: your social media marketing partner