Пограничники в Дагестане изъяли у местного жителя более 400 килограммов незаконно добытой рыбы осетровых пород.

Ущерб, причиненный водным биоресурсам, оценивается в 19 миллионов рублей. В ходе рыбоохранных мероприятий в районе села Новый Чечень Кизлярского района пограничный наряд остановил автомобиль УАЗ «Патриот» под управлением жителя республики. В кузове пикапа пограничники обнаружили 138 экземпляров рыбы осетровых пород общим весом 407 килограммов, говорится в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Дагестану.

«Рыба является незаконно добытым (браконьерским) уловом, который планировали вывезти из Республики Дагестан с целью сбыта. Предварительно нанесенный ущерб водным биоресурсам Российской Федерации оценивается в 19 миллионов рублей», — отметили в ведомстве. Изъятую рыбу передали на ответственное хранение в одно из рыбоперерабатывающих предприятий Каспийска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»). Максимальное наказание по этой статье предусматривается до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.


e-max.it: your social media marketing partner