Приближается сезон осенне-зимней охоты в Калмыкии - долгожданная пора для охотников Калмыкии и любителей этого популярного увлечения из других регионов нашей страны.


Как известно, распоряжением Правительства РК от 14 февраля 2019 г. № 30-р весенняя охота на территории Калмыкии в этом году была запрещена в целях сохранения редких видов гусеобразных и увеличения репродуктивного потенциала водоплавающих птиц. Поэтому любители охоты с нетерпением ожидают осенне-зимний сезон, который откроется 28 сентября. А для владельцев островных и континентальных легавых собак, ретриверов и спаниелей охота на болотно-луговую, полевую и степную дичь разрешена с 21 сентября.
Сегодня в Минприроды РК прошло рабочее совещание, в котором приняли участие представители охотничьих хозяйств республики, МВД по РК, отдела Росгвардии по РК. На совещании, которое провёл замминистра Константин Батыров, обсуждены конкретные вопросы подготовки в осенне-зимнему сезону охоты на водоплавающую дичь.
С докладом о состоянии популяции пернатой дичи, сроках охоты и нормах добычи выступил начальник отдела охотничьего надзора Минприроды РК Виктор Боваев. Особое внимание представителей охотничьих хозяйств он обратил на необходимость проведения внутрихозяйственного обустройства, а также своевременную и правильно оформленную передачу в министерство учётных данных по добытым охотничьим видам.
О состоянии и проблемах охотничьих ресурсов на территории республики участников совещания проинформировали руководитель Республиканского союза обществ охотников и рыболовов Игорь Клецов и председатель Яшалтинского общества охотников и рыболовов Анатолий Науменко.
Обсуждены вопросы проведения совместных проверок инспекторами охотничьего надзора Минприроды РК, егерями охотничьих хозяйств и сотрудниками МВД и Росгвардии наличия у охотников разрешений на добычу охотресурсов, обращения с оружием, контроля за соблюдением норм добычи и ряд других актуальных перед сезоном охоты тем.
Минприроды РК напоминает любителям охоты, что выдача разрешений на добычу пернатой дичи в общедоступных охотничьих угодьях республики производится в отделе охотничьего надзора по адресу: г. Элиста, ул. Дармаева, д. 21, каб. 14, тел. 8(84722)41382.

e-max.it: your social media marketing partner