С начала сезона охоты инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края перешли на усиленный режим работы. Вместе с полицейскими и производственными охотничьими инспекторами они проводят рейды в лесах, следят за порядком и соблюдением правил охоты.



Напомним, летне-осенний сезон охоты стартовал 24 августа 2019 года.

Всего за этот период специалисты проверили 1,5 тысячи охотников и более 800 транспортных средств. В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 39 нарушений правил охоты, у нарушителей изъято 14 единиц охотничьего огнестрельного оружия. Еще шесть материалов передано в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Минэкологии края напоминает о необходимости соблюдать правила охоты и правила пожарной безопасности в лесах.

Для охоты в общедоступных охотугодьях нужно иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в случае охоты на территории охотпользователей нужна еще и путевка, подтверждающая заключение договора на охоту. Также обязательно наличие охотничьего билета единого федерального образца и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.

За нарушение правил охоты предусмотрена административная ответственность. Помимо административного штрафа нарушителей могут лишить права охотиться на срок до 2 лет с конфискацией орудий охоты.

e-max.it: your social media marketing partner