31 августа в Алтайском крае открывается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую дичь. Это долгожданное время для охотников, которое обязывает их быть подкованным во многих вопросах. Важно знать правила охоты, безопасного обращения с оружием, нормы добычи.

Но еще важнее понимать границы дозволенного. Легко стать преступником, если не учесть правила поведения на особо охраняемых природных территориях. Общая площадь ООПТ края составляет 715 тыс. га. На данных участках установлен особый режим использования территории, которым запрещается любой вид охоты.

НАПОМИНАЕМ!

За нахождение на ООПТ с оружием, которое разобрано, находится в чехле и отдельно от патронов – наступает административная ответственность!

За нахождение с оружием, которое уже собрано, расчехленное  и готово к стрельбе – наступает уголовная ответственность!   

Необходимо отметить, что границы особо охраняемых природных территорий в Алтайском крае обозначены специальными информационными знаками, предупреждающими посетителей о соответствующих ограничениях.

В связи с этим краевое государственное учреждение «Алтайприрода», одной из основных функций, которого является охрана особо охраняемых природных территорий регионального значения, призывает охотников соблюдать установленный режим особой охраны на территории государственных природных парков «Предгорье Алтая» и «Ая», 38-ми государственных природных заказников регионального значения и 63-х памятников природы. Подробнее о границах ООПТ можно посмотреть здесь:

заказники

памятники природы

 природный парк "Ая"

природный парк "Предгорье Алтая"

На весь период охоты на территории Алтайского края будут проводиться, необходимые рейдовые мероприятия, направленные на борьбу с браконьерством, а также на предупреждение чрезвычайных ситуаций связанных с возможным возникновением природных пожаров. Контрольные мероприятия реализуются оперативными группами, созданными из представителей егерской службы, органов внутренних дел, госохотинспекторов Алтайского края.

e-max.it: your social media marketing partner