Как сообщило в понедельник республиканское ТВ, МВД Чехии выступило с законопроектом о расширении прав граждан, легально владеющих оружием, для использования его в борьбе с террористами.

"МВД предполагает пролоббировать законопроект до очередных выборов в парламент, которые состоятся в октябре 2017 года. Таким образом, министерство хочет предоставить людям возможность защищаться от террористов самостоятельно, например - в случае инцидентов, подобных тем, что произошли в 2016 году с использованием грузовиков в Ницце, а затем Берлине", - рассказали авторы инициативы.

По мнению МВД, в моменты таких терактов возможности государственных органов для оказания оперативного и эффективного противодействия нападающим преступникам весьма ограничены. Поэтому министерство предлагает предоставить право на проведение первоначальных защитных действий гражданам, легально владеющим оружием.

В то же время авторы инициативы подчеркивают, что новый закон не предполагает расширения владения оружием, как, например, в США. И его действие будет распространяться лишь на граждан Чехии, причем постоянно проживающих в республике. Сейчас лицензией на оружие владеют около 300 тысяч чехов. На руках у населения страны находится более 798 тысяч единиц стрелкового оружия.

e-max.it: your social media marketing partner