21 августа глава региона Александр Бурков подписал изменения параметров охоты в угодьях, расположенных на территории Омской области.

В связи с увеличением численности медведей, косуль, лосей, кабанов в омских лесах было принято решение увеличить сроки охоты на этих особей. Так, популяция медведей за последние десять лет выросла в три раза. Из-за этого участились случаи их нападения на людей и домашний скот. Чтобы привести количество лесных животных в норму, были расширены сроки охоты. Теперь на бурого медведя можно охотиться с 1 августа по 30 ноября, на взрослых самцов косули с 25 августа по 20 сентября, на взрослых самцов лося с 1 по 30 сентября, на кабанов с 1 июня по 30 сентября.

- В прошлом году было два случая нападения медведя на жителей, - говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Сергей Палагута. - Численность медведей необходимо сокращать, только охота может поддерживать их страх перед человеком. С этим связано увеличение сроков.

Напомним, что традиционно осенний сезон охоты стартует 31 августа. С этого времени начинается отстрел водоплавающей и болотно-луговой дичи. В Омских лесах такие особи водятся в больших количествах. Они становятся лёгкой добычей для охотников.

e-max.it: your social media marketing partner