17 августа в Рязанской области открылась летне-осенняя охота. В течение первых двух дней открытия охоты сотрудниками отдела государственного охотничьего надзора министерства природопользования по Рязанской области было проведено более 50 совместных рейдов с сотрудниками региональных ОМВД и Росгвардии, направленных на выявление и пресечение нарушений действующего законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.



За время проведения надзорных мероприятий было выявлено 23 нарушения. Большая часть нарушений касалась несоблюдения п.53.1 и п.п. «г» п.3.2 «Правил охоты», а также изъято 4 единицы гладкоствольного и 1 единица нарезного оружия.

Министерство природопользования Рязанской области напоминает, что согласно Правил, охотник при осуществлении охоты обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также путевку.

При осуществлении охоты запрещается нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным, или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием.

Подпунктом «г» пункта 3.2 предусмотрено, что в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях, необходимо иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку, что предусматривается Федеральным законом (от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

В соответствие ч.1 ст. 8. 37 КоАП РФ, нарушение правил охоты влечет наложение на граждан административного штрафа в размере до 4 000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишения права охотиться на срок до двух лет.

e-max.it: your social media marketing partner