В Подмосковье наблюдается активный рост грибов из-за дождливой погоды, сообщили в пресс-службе областного комитета лесного хозяйства.

Благодаря дождливой погоде этим летом в лесах Подмосковья дружно пошли грибы. Идет вся позднелетняя и осенняя группы: белые всех видов, подберезовики, подосиновики, моховики, рыжики, говорушки, сыроежки. Нужно быть особенно осторожными при их сборе, ведь наряду со съедобными грибами в лесах можно наткнуться и на ядовитые.

 
Любителей "тихой охоты" в лесах Подмосковья поджидают и другие грибы - ядовитые - бледные поганки, красный, белый и пантерный мухоморы, говорушка восковатая (она же воскушка в простонародье) и другие. Многие из них трудно отличить от съедобных. Яд в их составе может стать причиной смертельного отравления.

Собирать нужно только грибы, в съедобности которых любители "тихой охоты" уверены на 100 процентов, отдельно отмечая, что некоторые виды ядов не распадаются даже после тепловой обработки. Также грибы не следует собирать вдоль шоссе и рядом с промышленными предприятиями.

e-max.it: your social media marketing partner