Один из подсудимых возместил причиненный государству ущерб в сумме 240 000 рублей. Трактор, карабины и другие орудия преступления по решению суда были конфискованы.

Мужчины, 60-62 лет, были задержаны в лесу, в сорока километрах от поселка Ибреси, благодаря оперативному взаимодействию ОМВД России по Ибресинскому району и местных охотоведов. Последние услышали выстрелы в 110 квартале лесхоза «Ибресинское» на границе с Алатырским районом и ориентировали полицейских. Выезд из леса был перекрыт легковыми автомашинами. Жители Алатырского района и города Чебоксары, передвигавшиеся на тракторе, были задержаны, карабины, из которых, судя по запаху пороха, недавно стреляли, изъяты. На одежде и обуви мужчин, охотничьих ножах были обнаружены следы крови, волокна мяса и шерсти. Кроме того, сотрудники полиции нашли припрятанные под снегом охотничьи лыжи и тушу лося. В ходе повторного осмотра места предполагаемой незаконной охоты при свете дня с привлечением специалистов с металлоискателями стражи порядка изъяли гильзы и пулю. Экспертиза подтвердила, что животное, охота на которое запрещена, было застрелено из оружия задержанных.

На время дознания подозреваемые были арестованы. Ибресинский районный суд признал подсудимых виновными в незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 258 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ) и приговорил к условному наказанию с запретом на охоту в течение двух лет. Кроме того, по решению суда карабины подлежат передаче в Росгвардию, а трактор, лыжи, ножи и другие охотничьи аксессуары – конфискации.  Приговор еще не вступил в законную сил

e-max.it: your social media marketing partner