«Сегодня мы приняли важное изменение в региональное лесное законодательство, связанное со сбором валежника. По количеству обращений от жителей Ульяновской области мы видим, что это очень востребовано, потому что такой лес активно используется в хозяйстве», - отметил глава регионального Правительства Александр Смекалин.



Как пояснил Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров, сейчас разрешается бесплатно собирать поваленные деревья, ветви, стволы, лежащие на земле в лесах Ульяновской области. «Новым законом определены исключения: нельзя собирать валежник на территориях, имеющих статус заповедных зон и памятников природы, а также на тех участках, где идет промышленная заготовка леса. После вступления в силу изменений, не нужно будет оформлять разрешительные документы, а также уведомлять о месте проведения сбора валежника. При этом граждане могут обратиться в лесничество, где им предложат квартал, выдел в непосредственной близости к месту проживания заявителя, в котором можно собирать такой лес», - отметил руководитель профильного ведомства.

Глава кабмина Александр Смекалин поручил Минприроды провести разъяснительную работу с жителями, а также обратился к руководителям муниципалитетов с просьбой довести до населения информацию о нововведениях в законодательстве на сходах граждан в сёлах.

Напомним, новые правила заготовки и сбора недревесных ресурсов начали действовать во всех субъектах Российской Федерации с 1 января 2019 года. 

 
e-max.it: your social media marketing partner