В ходе проведения рейдовых мероприятий на территории Пронского охотничьего хозяйства, сотрудниками министерства природопользования Рязанской области был выявлен факт незаконного отстрела охотничьих ресурсов.

Находясь на территории Пронского охотничьего хозяйства вблизи с. Панкино, житель района произвел добычу одной особи косули путем отстрела из принадлежащего ему гражданского оружия без разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

За данное правонарушение в отношении гражданина был составлен административный протокол по ч.2 ст.7.11 КоАП РФ (Добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением), который в дальнейшем признан виновным и по решению суда назначено наказание в виде лишения осуществлять право охоты сроком на один год. 

Министерство предложило выплатить ущерб в добровольном порядке. Причинённый ущерб не был выплачен. В этой связи министерство природопользования Рязанской области обратилось в Пронский районный суд Рязанской области с иском о взыскании с нарушителя ущерба, причиненного животному миру.

В соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденной Приказом Минприроды России от 08.12.2011 №948, вред, причиненный в результате незаконной добычи (отлова, отстрела) самки косули, подлежит возмещению в размере 100 тысяч рублей.

3 июля 2019 года Пронский районный суд удовлетворил исковые требования министерства природопользования Рязанской области. Принято решение взыскать с нарушителя в доход бюджета муниципального образования – Пронский муниципальный район Рязанской области вред, причиненный животному миру в результате нарушения правил охоты, в размере 100 тысяч рублей.

e-max.it: your social media marketing partner