В целях обеспечения безопасности людей и предотвращения происшествий на водных объектах в период проведения  XXXIX Международных Ганзейских дней Нового времени на территории Псковской области приказом Комитета от 13.06.2019 № 419 установлен запрет на использование плавательных средств.

Запрет установлен на участках акваторий реки Великой  - от автодорожного моста имени Александра Невского до железнодорожного Рижского моста и реки Псковы – от устья до автодорожного Кузнецкого моста.

Справка:

Фестиваль "Ганзейские дни" проводится с 1980 года, то есть с момента основания Новой Ганзы. Первый фестиваль «Ганзейские дни Нового времени» прошёл в городе Зволле (Нидерланды), в котором и было принято решение о воссоздании Ганзейского союза. С тех пор ежегодно для фестиваля «Ганзейские дни» отводится несколько дней, во время которых праздник проходит в одном из городов Новой Ганзы. Выставки, ярмарки и другие городские мероприятия Ганзейских дней, связанные с темой торговли, направлены на восстановление духа средневекового Ганзейского союза. Город – хозяин фестиваля и города-гости стремятся показать себя как города с богатой историей, значительная часть которой была связана со средневековой Ганзой, однако продолжающие активно развиваться и сейчас. Помимо этого, во время фестиваля проходит международный форум, на котором представители городов Новой Ганзы обсуждают актуальные проблемы политического, экономического и культурного сотрудничества.

e-max.it: your social media marketing partner