С 17 июня специалистами министерства природных ресурсов Краснодарского края предоставляется государственная услуга по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Краснодарского края в сезоне охоты 2019-2020 годов при личном обращении граждан в городе Краснодаре и муниципальных образованиях Краснодарского края по месту нахождения охотничьих угодий.

Также специалистами рассматриваются заявления граждан, направленные по почте, поданные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

По опыту прошлых лет одним специалистом принимается решение по выдаче в среднем 50 разрешений в день.

В прошедший сезон охоты специалистами министерства выдано более 40 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях. Незначительное количество отказов в выдаче разрешений связано с неверно заполненными заявлениями.

Напоминаем, что охота на территории Краснодарского края осуществляется в сроки, утвержденные постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 6 августа 2012 года № 893 «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Краснодарского края и о внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 6 июля 1998 года № 371 «О мерах по повышению эффективности охраны, воспроизводства и рационального использования объектов охоты на территории Краснодарского края».

e-max.it: your social media marketing partner