Разговор об охоте привел к несчастному случаю, который закончился трагически. Как сообщает 10 июня Следственное управление СК России по Владимирской области, на днях было завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «причинение смерти по неосторожности» в отношении 57-летнего мужчины.

Как установлено в ходе следствия, 4 марта нынешнего года обвиняемый мужчина находился на даче в черте Владимира. У колодца он повстречал 56-летнего знакомого, с которым разговорился и пригласил того в дом.

Мужчины проводили время за бутылочкой горячительного. В какой-то момент разговор зашел об охоте. Увлекавшийся охотой хозяин решил продемонстрировать гостю своё ружье, которое он хранил заряженным под кроватью.

В результате гость потянулся в сторону ствола, а хозяин одернул оружие, и по случайности надавил на курок. Раздался выстрел.

«Пуля 16 калибра попала в область грудной клетки потерпевшего. Раненого знакомого обвиняемый поместил на сани и довез до поста охраны очистных сооружений. Прибывшие на место сотрудники «скорой медицинской помощи» доставили пострадавшего в больницу, где через несколько часов 56-летний мужчина скончался от огнестрельного ранения», - сообщила корреспонденту «Хронометра» старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина.

На следствии мужчина признался, что ружье в заряженном виде хранил для самообороны. Свою вину он полностью признал, раскаялся и принес искренние извинения семье погибшего. При этом он ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом (упрощенном) порядке. Ружье у него изъяли.

Расследование уголовного дела завершено, и с утвержденным обвинительным заключением оно направлено на рассмотрение в суд.

e-max.it: your social media marketing partner