На территории Воронежского природного биосферного заповедника имени В.М. Пескова задержали браконьера с огнестрельным оружием. О поимке нарушителя сообщили в пресс-службе учреждения в пятницу, 7 июня.

Отметим, что это случай произошел ровно неделю назад – 31 мая. Мужчина охотился в пределах Усманского участкового лесничества, где его и задержали сотрудники оперативной группы заповедника.

Выявить нарушителя удалось благодаря скрытым постам и засадам, которые были выставлены у сел Девица, Никольские Выселки и Новоугляновка Усманского района Липецкой области. Правда, браконьер, заметив слежку, сбросил оружие и попытался скрыться, но его все-таки задержали.

Как оказалось, мужчины пытался избавиться от двуствольного ружья Иж-27, предназначенное для промысловой и любительской охоты. Номера на нем были сбиты, а оба ствола оказались заряжены, один – картечью, второй – пулей.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Оружие изъяли, а нарушителя доставили в дежурную часть для установления личности и причастности к браконьерству

С начала года оперативная группа Воронежского заповедника составлено 42 протокола, из них шесть – в отношении лиц, задержанных на заповедной территории с оружием. Так же четыре факта обнаружения постановки охотничьих петель на тропах зверей.

e-max.it: your social media marketing partner