Завершилось массовое рождение молодняка сайгака Северо-Западного Прикаспия.

По данным мониторинговых работ, проведенных государственными инспекторами Минприроды Республики Калмыкия и сотрудниками заповедника «Черные земли», общая численность самок сайгака в период отела составила около 5 тысяч голов.

В этом году массовый отел проходил на территории заповедника «Черные земли», его охранной зоны и частично на территории общедоступных охотничьих угодий Яшкульского района.Количество рожденных сайгачат пока неизвестно.

Половозрастной учет численности популяции будет проведен в июне-июле т.г. в соответствии с планом работы отдела по охране сайгаков Минприроды Республики Калмыкия.

После обработки полевого материала информация о численности популяции степной антилопы будет размещена на официальном сайте Минприроды Республики Калмыкия. 

e-max.it: your social media marketing partner