Сегодня состоялось тестирование кандидатов по вопросам производственного охотничьего контроля. Проверку знаний осуществляла комиссия под председательством замначальника управления охотничьего хозяйства Дениса Бема.

Всего было подано 9 заявок от 9 охотничьих хозяйств, заключивших охотхозяйственные соглашения с отраслевым управлением Минприроды края. Всего заявлено 14 кандидатов.

Будущий охотинспектор должен знать требования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, установленные законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации; положения законодательства Российской федерации об административных и уголовных правонарушениях, в том числе виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях, нормы в области охоты.

Комиссия предложила билеты, которые содержали по 40 вопросов. Все кандидаты в производственные охотничьи инспектора успешно справились с заданием и получили максимальное количество баллов, верно ответив на все предложенные вопросы.

По итогам проверки знаний 13 человек стали обладателями удостоверений производственного охотничьего инспектора. Наличие данного документа позволяет в течение срока его действия (5 лет) осуществлять профессиональную деятельность, в том числе, по охране территории охотпользователя от браконьерства. На данный момент, более 170 производственных охотинспекторов охраняют охотничьи угодья края.

e-max.it: your social media marketing partner