21 апреля 2019 г. в Кингисеппском районе Ленинградской  области  группой  лиц было  совершено нападение на специалиста комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

При выполнении рейда по охране охотничьих угодий инспектор остановил гражданина для проверки документов. Документов на производство охоты у гражданина не оказалось. Нарушитель пояснил, что документы он оставил на охотничьей базе.  На  охотничьей базе группа лиц совершила противоправные действия в отношении инспектора,  «друзьями» нарушителя  инспектору были нанесены телесные повреждения. Материалы переданы в Следственный комитет для привлечения к ответственности виновных лиц.

В Ленинградской области открыта весенняя охота, инспектора комитета проводят ежедневные мероприятия по охране охотничьих угодий, выполняя свои должностные обязанности.

Напоминаем, что согласно  п. 1.3 ч.1 ст.8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не предъявление по требованию должностного лица органа, уполномоченного в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира (в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам) и среды их обитания, других уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации должностных лиц, производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием - влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Согласно ст. 31 Федерального закона Российской Федерации «О животном мире» от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ любое воздействие на должностное лицо, выполняющее задачи по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, препятствующее выполнению им должностных обязанностей, или вмешательство в его деятельность влечет наступление ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

e-max.it: your social media marketing partner