На землях лесного фонда Ульяновской области начались лесовосстановительные мероприятия. Работы ведутся арендаторами лесных участков и сотрудниками Центра по обеспечению пожарной безопасности на неарендованных лесных участках Сенгилеевского, Ульяновского, Кузоватовского и Радищевского лесничеств.


На сегодняшний день искусственное лесовосстановление проведено на площади 100 га.
Наличие посадочного материала в количестве 19 млн сеянцев полностью обеспечивает необходимую потребность по закладке лесных культур в 2019 году. Посадочный материал, используемый для лесокультурного сезона, прошел анализ в Центре защиты леса на предмет зараженности болезнями. По результатам анализа, сеянцы были признаны пригодными для посадки.
- В целях ускорения схода снега и вскрытия в лесных питомниках было проведено чернение для предотвращения распространения болезней, проделаны продуха, а также изготовлены снежные «холодильники» для последующей консервации посадочного материала, - прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.
В целях своевременного и качественного проведения весенних лесокультурных работ используется 118 гусеничных и колесных тракторов, 73 культиваторов, 11 сеялок для лесных питомников, 85 плугов, 26 лесопосадочных машин.
Всего в лесовосстановительных мероприятиях задействованы 4264 лесокультурных рабочих. Обеспечение выполнения работ, а также контроль за качеством выполнением осуществляют сотрудники ульяновских лесничеств.
Все лесовосстановительные мероприятия на землях лесного фонда Ульяновской области выполняются в соответствии с графиком и будут завершены в срок.

e-max.it: your social media marketing partner