Государственный комитет Республики Татарстан по биологическим ресурсам напоминает, что открытие весеннего сезона охоты в 2019 году состоится 27 апреля и продлится по 6 мая включительно.

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сроки охоты являются параметрами охоты и утверждаются высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. Учитывая, что подготовка к утверждению данного документа занимает продолжительный промежуток времени, возникает проблема с «попаданием в срок» пролёта гусей в весенний период, т.к. от этого зависит успешность охоты.

Комитет заранее приносит свои извинения, в случае, если срок открытия охоты не будет совпадать с массовым пролётом гусей по территории Республики Татарстан. 

Чтобы стабилизировать данную ситуацию, Комитет готовит очередные предложения во вновь сформированный Департамент охоты при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации о возможности корректировать сроки открытия весеннего сезона охоты ведомственными актами специально уполномоченных органов по охране и использованию объектов животного мира, в зависимости от погодных условий. Для этого необходимо будет внести изменение в данной части в Закон об охоте.

Также комитет формирует предложения в части проведения весеннего сезона охоты 2020 года в Республики Татарстан в 2 срока, с разделением территории с более ранним началом относительно к текущему году.

Просим Вас, уважаемые охотники направить свои предложения по данному вопросу на почтовый ящик: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Просим принять активное участие в обсуждении данного вопроса. От Вашей активности зависит, какое будет принято решение.

e-max.it: your social media marketing partner