Вскрытие рек и озёр на данный момент не произошло.

Ожидаемое вскрытие рек — 5, 6 апреля. 5 отряд к данному сезону паводка готов. Проведены все мероприятия, еще раз повторюсь, техника готова, средства к реагированию готовы. 

Сотрудники МЧС напоминают, что в период весеннего половодья не стоит надеяться на русское «авось», необходимо соблюдать все меры безопасности, проще говоря — на лёд лезть не стоит вообще.

Сейчас хочется всем в конце сезона снять последние сливки рыбалки, но хотелось бы обратиться к рыбакам — это увлечение сейчас опасно, потому что лёд имеет неоднородную структуру, даже на одном и том же водоёме в радиусе 10 см толщина льда может быть разной. 

Также Василий Васильевич обратился к родителям, сейчас как никогда нужно обратить внимание на своих детей.

Запретить и взять под контроль, чтобы дети не выходили на лёд, потому что дети любят померить глубину и толщину льда с помощью ударов ногами о лёд, что категорически запрещено.Добавим, если вы все-таки вышли на лёд, чего делать не стоило изначально, и услышали треск, то не нужно бежать вперёд или назад. В этом случае рекомендовано лечь на лёд и ползком вернуться на безопасное место. При обнаружении вскрытия рек незамедлительно сообщайте информацию в ЕДДС или МЧС.

Василий Ковалёв, начальник ФГКУ «5 ОФПС по Оренбургской области»

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. 

e-max.it: your social media marketing partner