Четверо жителей Кущевского района были оштрафованы сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю за незаконную рыбалку в Ейском лимане.

Браконьеры целенаправленно прибыли в приморский район Кубани с целью легкой наживы - в разгар весны рыба массово мигрирует к местам нереста. Правонарушителям удалось добыть с помощью сетей, установленных ими в ночь накануне, более 650 особей различных пород рыб, среди которых были судак и пиленгас. Всего причиненный браконьерами ущерб биоресурсам Азовского моря оценивается в 650 тысяч рублей.

- Браконьеров задержали на берегу Ейского лимана. У них изъяли незаконный улов и орудия промысла. В отношении каждого за нарушение правил рыболовства были составлены процессуальные документы. Поскольку в данном противоправном деянии специалисты усматривают признаки уголовного преступления, не исключено, что в отношении кущевцев будет начато уголовное производство, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Напомним, с начала февраля 2019 года в Ейском, Бейсугском, Ахтарском лиманах Азовского моря действует запрет на любительское и спортивное рыболовство. За незаконную добычу биоресурсов предусмотрено как административное, так и уголовное наказание.

e-max.it: your social media marketing partner