Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области с начала года приняло несколько решений о регулировании численности волков в Поморье. 

Добыча волка в рамках регулирования численности разрешена на территориях охотничьих угодий Пинежского, Котласского, Каргопольского, Вилегодского, Приморского, Шенкурского, Няндомского районов вплоть до 15 сентября 2019 года.

По оперативным данным министерства, за текущий сезон в области добыто 150 волков, как в рамках регулирования численности, так и в рамках любительской и спортивной охоты, которая заканчивается 28 февраля.

Как пояснил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира областного министерства Николай Лукьяненко, решения о регулировании численности волков приняты в связи с обращениями в правительство региона жителей и глав муниципальных образований.

— Наши сотрудники проверяют каждую информацию о выходе волков к населенным пунктам и осуществляют общий мониторинг ситуации. Основная задача регулирования – предотвратить возможный риск причинения вреда здоровью жителей региона. Кроме того, эти мероприятия проводятся в целях сохранения животного мира, ведь именно от нападения волков страдает сегодня популяция лосей в лесах области, – прокомментировал ситуацию Николай Лукьяненко.

Обращаем внимание охотников региона, что мероприятия по регулированию численности волков проводятся при непосредственном контроле со стороны сотрудников министерства и управления лесничествами.

e-max.it: your social media marketing partner