В соответствии с Распоряжением Главы Республики Калмыкия от 12 февраля 2016 г. № 33-рг «Об утверждении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Калмыкия, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» в Калмыкии общие сроки весенней охоты на водоплавающую дичь установлены в этом году с 1 по 30 марта.


Так, с 1 по 30 марта разрешена охота на селезней уток с использованием живой подсадной утки. В период с 13 по 22 марта разрешается охота на белолобых гусей, а также селезней уток без использования живой подсадной утки.

Введены ограничения на весеннюю охоту по Кумо-Манычской впадине на территориях Яшалтинского, Приютненского, Ики-Бурульского и Черноземельского районов

Приказом Минприроды РК от 17 февраля 2021 г. № 32 «Об утверждении норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в весенний и осенне-зимний периоды на территории Республики Калмыкия» определены следующие суточные нормы добычи водоплавающей птицы: 5 селезней уток и 2 белолобых гуся в разрешенные сроки.

Выдача разрешений на добычу объектов животного мира производится с 24 февраля т.г. по адресу: г. Элиста, ул. Дармаева, д. 21, каб. 14. Для получения разрешения необходимо оплатить государственную пошлину в размере 650 руб. и заполнить заявление. При себе следует иметь охотничий билет единого федерального образца. Реквизиты для оплаты государственной пошлины и бланк заявления размещены на официальном сайте Минприроды РК (http://www.kalmpriroda.ru/upravlenie/zhivotnyy-mir/).

В период весенней охоты госинспекторами Минприроды РК планируется проведение совместных с представителями Росгвардии рейдовых мероприятий по территориям охотничьих угодий республики.

Уважаемые охотники, обращаем ваше внимание на недопустимость проведения охоты без живой подсадной утки с периоды с 1 по 12 марта и с 23 по 30 марта, а также добычи в эти сроки белолобых гусей. В случае выявления таких нарушений будет составляться протокол по ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».

e-max.it: your social media marketing partner