Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области осуществляет постоянный контроль и надзор за охраной, воспроизводством и использованием объектов животного мира и водных биологических ресурсов и среды их обитания.

По итогам 2018 года, в ходе рейдовых мероприятий и рассмотрения сообщения егерей привлечены к административной ответственности по ст. 8.37 (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов) и 7.11 КоАП РФ (пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения) 72 физических лица, заведено 5 уголовных дел.

За незаконную добычу охотничьих ресурсов Минприроды рассчитан ущерб, причинённый объектам животного мира, в сумме 1 млн 180,5 тыс рублей (за 5 лосей, 4 косули и 1 лисицу).

- В настоящий момент в связи с окончанием охотничьего сезона мы усиливаем рейдовые мероприятия по борьбе с браконьерством. Они проводятся в ежедневном режиме, - прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

e-max.it: your social media marketing partner