Авторами законопроекта стали первый зампредседателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев и член комитета по природным ресурсам Максим Щаблыкин.

Документ позволит создавать охотничьи инфраструктуры, где будут разводить диких животных в полувольных условиях. При этом, чтобы вести такую деятельность, будет необходимо получить охотохозяйственные соглашения и необходимые разрешения.

Сроки и способы охоты будет в таком случае прописываться предпринимателями и юридическими лицами, которые содержат заведение, сообщает Лента.ру.

Зоозащитники выступают против такого предложения. Они считают, что охотники при самостоятельном выборе оружия и способа охоты могут выезжать на эти места и натравливать собак на животных, а также использовать запрещенные виды оружия.

Один из соавторов законопроекта на это ответил, что нововведения, наоборот, пойдут дикой природе на пользу. Он также отметил, что разрешенные виды оружия прописаны в правилах, а придумать что-то, «чего в них нет», нельзя.

e-max.it: your social media marketing partner