Сотрудники Минприроды Ульяновской области приняли участие во II форуме пчеловодов Средней Волги, в частности выступили докладчиками по «круглому столу», связанном с использованием медоносных липовых лесов.

- Минприроды региона заинтересовано в защите липовых насаждений и развитии пчеловодства в Ульяновской области в целом, поэтому мы проводим разъяснительные работы по данным вопросам. Так, в лесном хозяйстве в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации возможно использование лесов для ведения сельского хозяйства, в частности для пчеловодства, - прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

При этом сотрудники Минприроды подчеркнули, что сплошная вырубка липовых насаждений на территории Ульяновской области не производится, так как они произрастают в защитных лесах, где сплошные рубки запрещены. Рубка липовых насаждений проводится выборочным способом спелых и перестойных насаждений. В целом использование лесов в целях заготовки древесины проводится по принципу неистощимого и рационального использования.

e-max.it: your social media marketing partner